Corona Vorsorge Maßnahmen

Liebe Sportfreunde, liebe Gäste

auf dieser Seite könnt Ihr unser Hygienekonzept zum Thema Corona-Schutz downloaden.

Die auf unserer Homepage hinterlegten Checklisten und Maßnahmen werden ständig angepasst. Achtet daher bitte auch auf unsere Aushänge an den Sportstätten. Diese werden ebenfalls kurzfristig aktualisiert.

Auch wenn wir nun wieder in größeren Gruppen Sport treiben können, so lasst uns bitte alle zusammen und weiterhin verantwortungsvoll die notwendigen Abstandsregeln und Hygiene-Maßnahmen beachten.

Achtet bitte vor allem darauf

• pünktlich passend, mit Mund-Nase-Schutz bekleidet, zu Eurer Trainingsgruppe zu kommen.
  • auf dem Sportgelände die geltenden Abstandsregeln zu befolgen, die Hände zu desinfizieren und Euch in die Teilnehmerlisten einzutragen.
  • unnötigen Kontakt zu anderen Sportlern zu vermeiden.
  • nach dem Training den Mund-Nase-Schutz wieder anzulegen und das Gelände umgehend zu verlassen.

Euch allen viel Spaß beim Sport und bleibt gesund.

Wichtige Informationen zum Thema Fußball Test- und Freundschaftsspiele

Das Gesundheitsamt Bielefeld hat uns schriftlich bestätigt, dass wir auf Basis der Corona Regeln auch Fussball Test- und Freundschaftsspiele durchführen können.
Unabdingbar wichtig ist, dass unsere Übungsleiter auch die Regeln befolgen und bei der Verabredung von Testspielen bereits die Trainer der Gastmannschaften auf unsere Regeln hinweisen.
Weiterhin können während des Trainingsbetriebes die Umkleiden und Duschräume nicht genutzt werden.
Bei Test- und Freundschaftsspielen stehen Umkleiden und Duschräume zur Verfügung. Dies aber nur, wenn die folgenden Punkte eingehalten werden:
  • Zwischen dem Abpfiff einer Partie und dem Anpfiff der nächsten muss eine Zeitspanne von mindestens 1,5 Stunden gewährleistet sein.
  • Die Spieler der einzelnen Mannschaften haben sich in Gruppen beim Umkleiden und Duschen so einzuteilen, dass der Mindestabstand von
    1,5 m immer gewährleistet ist.
  • Mannschaften, denen die Vorbereitungszeit von 40 min. vor dem Spiel und 40 min zum Duschen und Umkleiden nach dem Spiel nicht ausreichen, müssen bereits eingekleidet zu den Spielen erscheinen.
Die Spiele einer Woche sind vor Start in die Woche tabellarisch zu erfassen. Die einzelnen Teilnehmerlisten der Mannschaften (mit Hinweis zur Begegnung) sind zusammen mit dem Wochenplan in einem Umschlag in den Briefkasten Turnhalle Gottfriedstraße zu werfen.
Heimtrainer, die sich an unsere Regeln nicht halten und damit den gesamten Testspielbetrieb des Vereins gefährden, werden keine weiteren Test- und Freundschaftsspiele durchführen dürfen.
Wir möchten noch mal darauf hinweisen, dass wir alle die Verantwortung für die Einhaltung unserer Regeln tragen. Jeder einzelne von uns und unseren Übungsleitern ist aufgefordert mit der größten Sorgfalt für die Gesundheit aller am Sportbetrieb beteiligten zu sorgen.

Euch allen viel Spaß beim Sport und bleibt gesund.

# Datei Hinzugefügt am Hinzugefügt von Dateigröße Downloads
1 pdf 1_TuS Quelle Corona-Checkliste_Grundsätzliche Regeln Sportbetrieb_09032021 10. März 2021 7:58 TuS Quelle 80 kB 97
2 pdf Teilnehmerliste Corona - Test und Freundschaftsspiele 11. März 2021 18:57 TuS Quelle 115 kB 79
3 pdf Teilnehmerliste Corona - Trainingsbetrieb 11. März 2021 18:57 TuS Quelle 105 kB 103