Rollerskater

für Kinder im Alter von 8–15 Jahre

Wir sind eine Gruppe Rollerskater, die auf klassischen Rollschuhen fahren und dabei eine Menge Spaß hat. Im Unterschied zu Inlineskates sind bei unseren Rollschuhen die Rollen in zwei Reihen nebeneinander angeordnet, der Stopper ist vorne, unter der Fußspitze angebracht.

Bewegung, Spiel und Spaß stehen bei uns im Vordergrund. Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene im Alter von 8 bis 15 Jahren sind herzlich Willkommen. Die neuen Skater erlernen anfangs spielerisch Grundlagen wie Fahren, Stoppen und richtig Fallen. Dabei wird besonders auf Sicherheitsaspekte eingegangen. Kontinuierlich aufbauende Bewegungsfolgen schließen sich der Grundlagenausbildung an. Dabei kommen sowohl Freestyle Elemente als auch vorgegebene Bewegungsabläufe vor.
Bälle, bunte Tücher und andere Sportgeräte sorgen für Abwechslung.
Geskatet wird zu Musik, die auch von den Teilnehmern selbst ausgesucht werden kann.

Das Training ist im Bereich des Breitensports angesiedelt, fördert also die allgemeine körperliche Fitness. Es ist ganzheitlich und umfasst die Schulung der konditionellen Fähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit sowie im koordinativen Bereich vor allem das Rhythmusgefühl und den Gleichgewichtssinn.

Bei Interesse bitte bei Sigrid Höhne-Ludwig(Abteilungsleiterin) melden.

Angela Barner